Отказался, сынок, ты от мамы

Отказался, сынок, ты от мамы,
Отказался при жизни ещё…
Ты решил, не нужна она больше,
Не щадишь ты сердечко её.


Ты давно позабыл о маме,
Навещать её перестал…
Свою жизнь разделил ты с теми,
Кого прежде совсем не ждал.


Предавать мать уже привык ты,
А она приняла это всё…
Ей тебя бы увидеть разочек,
Ведь пока что живая ещё.


Ты считаешь её виновной
В неудачной жизни своей,
Но устала она унижаться
Перед страшной гордыней твоей.


Она скажет тебе лишь два слова,
Раз при жизни её ты забыл
И легко от неё отказался -
Не тревожь и покой могил!


Не желает она, чтоб тревожили
Те, кто в жизни её не любил...
Не желает раскаяний поздних
От того, кто при жизни забыл.


Слёзы будут ваши неискренни
И пустыми будут слова…
Говорить их живым лишь надо,
А не тем, чья жизнь уж прошла.


Всё равно никто не услышит
И ответить не сможет вам…
Их слова теперь, как завещание,
Как итог всем земным делам.


Осознать при жизни положено,
Что же значат отец и мать,
Чтоб и вам не пришлось в одиночестве
Свой положенный век доживать.

Татьяна Добрая


Рецензии