Спасите меня от себя

Что ищу я в сладкой жизни этой?
В чем соль в песне моей не спетой?
Что так смущает внутри меня?
Что даже не радует быстрый бег дня

Я знавший во всем умеренную меру
Но не испытавший истинную веру
Не стоявший никогда на краю бездны
И не заключавший с Богом договор возмездный

Но и с чертом на короткой ноге не был
Да и небесный ангел меня давно забыл
Так и прошел по жизни короткой
Опираясь на помощь моей семьи кроткой

Что сделал для величия фамилии своей?
Не покорил я для этого дальних морей
Не породил даже я богатырей
Для защиты многострадальной земли моей

Неужели так безвестный и умру
И своего предназначения не пойму
В душе все распирает от несбыточных грёз
До сильной боли и неудержимых слёз

Оставив после себя ребенка-инвалида
Но для Бога полноценного индивида
Вот на все что хватило моих талантов
Да, не Зевс, не мне рожать Атлантов

Подводя черту под этим монологом
И смеясь над ужасным своим слогом
Об одном прошу любимая жена тебя
Спаси скорей меня от самого себя!


Рецензии