Тот мир

Тот мир… где не бывает войн,
Где нет в помине лжи, обмана,
Где рад тебе всегда ЛЮБОЙ,
Где нет рекламного дурмана,

Где твой таланта фитилёк
В тепле сердец огнём займётся
И разгоревшись, огонёк
Лучами света изольётся

На всех! На каждого из нас!
И мир ещё светлее станет!
Гори! Свети же! В добрый час!
Пусть сердце биться не устанет!..

Скажи, как в этот мир попасть?
Без лицемерья, без измены,
Где неизвестно слово «власть»,
Где ЛЮДИ, а не бизнесмены?

Тот мир… Да есть ли вообще
Он? Как ты думаешь, реален?
Где мы свободны от вещей,
Где важен ТЫ, где ГЕНИАЛЕН…

Нет?!. Как печален твой ответ…
Скажи, к чему ж тогда стремиться?
Так опротивел этот свет,
Что над тобой всегда глумится…

Я знаю, мы с тобой живём
В невероятный век диффузий
Различных мнений, но при том,
Нам дорог мир – наш мир иллюзий…

Он есть. Он в каждом есть из нас.
В глуби сердец и душ хранимый.
Когда-нибудь настанет час
Мы вступим в этот мир незримый,

Где мягок, чист и ярок свет,
Где изумительные краски,
Где живы все за столько лет!
Где полон мир тепла и ласки…

07.02.2018


Рецензии
Тот мир...
Где мягок, чист и ярок свет,
Где изумительные краски,
Где живы все за столько лет!
Где полон мир тепла и ласки…
Он есть. Он в каждом есть из нас.
Замечательные стихи!!! Я верю в них!

Елена Чичур 1   22.06.2018 19:57     Заявить о нарушении
"Яверю..." Как это прекрасно!
Ну, что ж, писал я не напрасно.
Спасибо, Лена! Благодарен!
Приятно. Значит не бездарен!
😊

Владислав Золин   08.07.2018 21:30   Заявить о нарушении