Обнищал

Если кто меня стращал -
То старался он напрасно.
Обнищал я, обнищал,
Мне теперь уже не страшно!

Было - истины вещал,
А что будет - неизвестно.
Обнищал я, обнищал,
И духовно, и телесно.

Тем, кому я обещал -
Всем долги свои прощаю:
Обнищал я, обнищал,
И отдать - не обещаю.

Никого не укрощал,
Никого не проклинаю:
Обнищал я, обнищал -
Меньше вижу, меньше знаю.

Время быстро пролетит!
От эпохи - не убудет,
Если кто-то и простит,
Если кто-то и осудит...

          Рисунок из интернета


Рецензии
Нет, надо только прощать, осуждать это не по христиански, судить нас может только Бог. Спасибо Леонид, очень хорошие стихи. Творческих успехов, Ваш поклонник Г.С.

Заболотный Георгий Романович   03.04.2018 22:44     Заявить о нарушении