Счастье

Кто знает, что такое счастье?
Оно у каждого своё
Огонь камина средь ненастья
Палатка, горы, иль ружьё

Кому милее шёпот моря
Кому дороже тряпок вид
А кто-то любит стол в конторе
Кому-то хочется в Мадрид

Кому достаточно не хуже
А кто то лучшим хочет быть
Кому бы девку поупруже
Кому то - с водкою побыть

А кто то славой озадачен
У денег тоже есть рабы
Кому бы в коридоры власти
Кому - победы, средь борьбы

Кому то - тихим счастьем быта
Светиться в буднях жития
Кому-то, чтобы приоткрыта
Вдруг стала тайна бытия

А кто то хочет дом получше
Кому-то рыбку бы поймать
Кому машину бы покруче
А кто скорей в кровать поспать

Кто хочет, чтобы по расчету
А кто то, чтобы по любви
Кому - не выйти на работу
Кому- Господь благослови

Кому-то колесо фортуны
Таким бы видом крутануть
Чтоб принесло в его лагуну
Всего бы счастья по чуть-чуть

Последним этим пожелаем
Не проливать напрасно слез
Когда предметом из ширинки
Таких одарит Дед Мороз


Рецензии