выпал снег

... выпал снег в ночную тишину ,
в тишине Земля , преображаясь ,
стала вдруг похожа на Луну ,
блёстками снежинок отражаясь ,
а Февраль , как тонкий дипломат ,
преломляя лунный свет и звёздный ,
в эту ночь решил Январь и Март
примирить блинами на морозе :
мысленно завёл свою квашню ,
Солнышко послужит сковородкой ;
- я блинами братьев примирю -
всё твердил свою скороговорку ,
а Зима примирится с Весной ,
и мороз не будет впредь трескучим ...

эта ночь его была седьмой ,
вероятно , самой - самой ... лучшей ... ) ...


Рецензии