мелкие - меткие огрызки стихов

***
Что бьёт сильнее, чем слова?
Улыбка? Лживые глаза?
А может общая картина?!
Мне вспоминать невыносимо....

***
Вся жизнь - зеркальный наш эфир.
И разумом скребя,
Мы познаём совсем не мир,
А чрез него себя.

***
В иллюзии свободы
Все веруют в мечты.
Вот только небосводы
Фальшивыми даны.

***
Бесподобна сила тела,
Плоть - орудие в руках.
Не дано душе предела.
Человека держит страх.

***
Я видел лишь боль и чужие страданья.
Как мерно теряет душа очертанья,
Во мраке огромном потерян мой рай.
Привет же реальность - безумия край.

***
Не все истории имеют свой конец
В пыли дороги времени сумбурной,
Не все подходят формуле разумной,
Но каждая оставит свой рубец.

***
Из символов и звуков собрались мы в себя.
Сквозь снежный шар зимы. Под гримом чёрным, белым.
В нас наши обживались города.
В них ждали мы весны. Но снежный шар остался пыльно серым.


Рецензии