Обстоятельства

Нет ничего душераздирающее, болезненнее и самоубийственнее, чем момент прощания двух влюбленных. Прощания навсегда. Они не готовы к этому, но так сложились Обстоятельства. Да, есть Обстоятельства, которые Они не смогли преодолеть (не будем углубляться в это).
Их последние объятия, поцелуи, встреча глаз… Она знает, что Он ненавидит слезы. Она собралась (и откуда в Ней столько силы) и не заплакала. Он прижал ее к себе с таким трепетом, нежностью и одновременно так властно (сказав, что Она всегда будет его)… Она чувствовала, что Он не хочет отпускать Её. Но Обстоятельства…
Они расстались, но каждый надеялся, что снова встретятся (так легче было отпустить)…
И нет ничего счастливее, животрепещущее, окрыляющее и возрождающее, чем новая встреча: неожиданная, не единственная!
И пусть новые свидания не такие частые, не наполненные страстью, но они повторяются, они будут повторяться всегда. Они оба так хотят, Они согласны – Они благодарны уже совсем иным Обстоятельствам, что снова свели их! Да, их судьбы сложились с другими людьми. И Они счастливы.
Но Они рады, что снова появились друг у друга, могут держаться за руки, проводить время за кофе и двухчасовыми беседами (в которые так сложно уложить все то, о чем хочется рассказать).
Они подчинились Обстоятельствам, а Обстоятельства отблагодарили их…
 
03.02.2018


Рецензии