Сон

Я сегодня проснулась от кошмара. Мне еще никогда не снилось подобное:
"Со мной, как обычно, произошла какая-то нелепость. Я начала паниковать. Первым, кому я стала звонить, был Ты. (Я всегда сразу думаю о Тебе, когда что-то происходит). Но ни один из твоих многочисленных номеров не отвечал. Ты был недоступен. Моя паника усилилась. Я уже забыла о случившемся. Мне было важно узнать, что с Тобой. Я начала метаться по городу в поисках Тебя (я хорошо знала места, где Тебя можно встретить) – Тебя нигде не было. Я подключила связи, чтобы узнать, возможно, Ты уехал или улетел в другой город или страну; но ни одного билета на твое имя не было продано.
Находясь на грани отчаяния, я решилась на разрушительный шаг: я пошла к Тебе домой. Дверь открыла она. Мы с ней хорошо знакомы. Поэтому, не заподозрив ничего, она пригласила меня войти, предложила чай. Я не отказалась. Мне надо было узнать, где Ты, что с Тобой. Сдерживая свои нервы, я задавала наводящие вопросы о вас с ней, о Тебе. Но даже наша беседа не смогла открыть тайну, где Ты. Но ее безупречное спокойствие говорило о том, что все в порядке, беспокоиться не о чем (или она еще ничего не знает, как и я).
Когда я уже собралась уходить, появился Ты. Вышел из спальни. Я еще никогда не видела Тебя сонным. От  этого ты показался мне еще роднее, беззащитнее, свободнее. Ты подошел к ней, поцеловал, немного возмущенным голосом спросил, почему она не разбудила Тебя. Она сказала, что заболталась со мной. Ты удивленно посмотрел на второй стул, стоявший у обеденного стола, на чашку недопитого чая и нетронутое вишневое варенье. «У нас кто-то был?» - спросил Ты. Я задрожала от страха, что сейчас Ты просто вышвырнешь меня. Но Ты как будто не видел меня. Даже тогда, когда твоя жена указала на меня, Ты смотрел в пустоту.
Я не могла больше сдерживать свои эмоции. Я начала рыдать прямо в коридоре вашей квартиры. Она, не понимая, что происходит, бросилась меня успокаивать, попросила Тебя принести мне воды и валерьянки. Ты продолжал удивленно смотреть на жену. Моя истерика длилась минуту. Потом я собрала себя. И быстро выбежала.
Я бродила по городу. Долго. Не один день. Я снова и снова набирала все твои телефонные номера. Снова и снова механический голос повторял, что Ты «вне зоны действия сети». Я потихоньку начала сходить с ума. Меня утешала одна мысль, что с Тобой все хорошо. Ты с ней, вам с ней хорошо. И на меня у тебя уже нет ни времени, ни желания.
После очередного дня скитаний, я услышала звонок. Да, звонил мой телефон. Мне позвонил Ты…»
Это был один из самых ужасных снов. Я проснулась. И сразу стала набирать Тебя… Ты ругался, что я разбудила вас, но Ты мне ответил…
 
30.01.2018


Рецензии