Невозможно

Как, как я могу посоветовать ей отпустить его после стольких лет отношений? Да и вообще зачем ей эти советы. Не только от меня, а от кого-либо еще. Если бы хотела, давно бы сама бросила (или он ее). Что-то держит их вместе. Любовь, привычка, страсть? А может она сама? Да, возможно, сила ее чувств настолько велика, что он не может оставить ее. Нет, это не жалость. Это именно сила – сила притяжения.
Что я знаю о них? Почти ничего. Она никогда не посвящала меня в свои тайны. Кусочки, обрывки ее жизни – в стихах, рассказах, письмах ему. Нет, я не читала ничего. Вернее, только те выдержки из ее эмоций, которыми она делилась со мной. Делать выводы из этих «капель» - глупо. Да и даже с листом бумаги она не была честной: приукрашивала, мечтала, писала так, как хотела бы прожить свою историю.
Ей трудно было держать все в себе. Вот в этот момент она нашла меня. Я – благодарный слушатель. Ей надо выговориться, а мне нужен сюжет для моего романа. Она разрешила написать о них.
Как я буду писать, не зная всего? О! У меня богатая фантазия. Она разрешила выдумывать. Но у нее всего одно условие: в конце повествования они должны быть вместе…
Я пишу… Я долго пишу этот глупый любовный роман. Она читает. Ей все нравится. Она спрашивает, когда финал, когда закончится эта история? Я не могу ей ответить. Даже в моем романе, в моей выдуманной истории, они не могут быть вместе. Мне хочется крикнуть ей: «Беги от него! Брось! Найди другого!». Но ей не нужны советы. Да и я не в праве вмешиваться в чужую судьбу…
Недописанный роман. Так и лежит. Она умоляет, неистовствует. Но у меня никак не получается соединить в одну линию две их совершенно разные параллели: у него – пунктир, у нее – волна.

18.01.2018


Рецензии