август

август плещется в луже апельсиновой коркой
и горячей мозолью на опухших ногах
кем-то брошен початок кукурузы чуть горькой
и оставлен венок на земле впопыхах

август тихо крадется неспелой рябиной
одуванчиков пухом и песней зари
каждый месяц - художнику словно картина
знай себе, кисти в руки, смотри и твори

здесь обычная грязь словно слепок из воска
каждый камень - сапфир, а речушка - Байкал
между небом и полем лазури полоска
ты богатства такого еще не видал

так садись и достань свои старые краски
август, братец, не ждет, вековечь красоту
в благодарность услышишь лишь лучшие сказки
и увидишь величье природы лишь тут


Рецензии
богато. образно. понравилось.

Вооот

Сергей Шатун   30.06.2018 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лиза Зябкина   01.07.2018 10:54   Заявить о нарушении