Зимнее утро. 24 января 2018г

Покрывалом, чудным, снежным всё укрыто, и поля
Запорошены долины, реки, горки и леса
А на утро, будто в сказке хрусталём зеркальным всё
Лес стоит, блистая ярко переливчатый узор.
* * *
Тёмный свод небесный, сонный пробудился в тот же миг
Акварелью лазуритной был окрашен свод в ампир.
Краски разны пробудились красного добавилось ещё
С переходом в желтый дивный небо вспыхнуло огнем!
* * *
Краем медленно вползая солнце выплыло из туч
Знаменуя начинанье, новый день начал свой путь.
И теперь весь мир как ожил, и продолжил жить вокруг
И сорока на березе, стая птичек на дубах
Снегири толпою шумной на рябине тут и там!
* * *
Все встречают, все ликуют новый день вступил в права
Ведь всё больше, с каждым разом прибавляет день с утра
Приближая неизбежно смену года на весну
И тогда цветы на поле пышным цветом зацветут,
* * *
А пока все в ожиданье, все с надеждой смотрят в путь
Ведь немного, пусть молчанья и надежды крохи тут
Обернётся птица счастья и подарит много слёз
Но на этом все несчастья, все закончатся, как злость
* * *
Озарится светом чистым и наступит лета жизнь
Ведь надежда и смиренье всё поборет – это жизнь!
Путь, который неизбежно приведет нас к цвету снов
Лета жизнь там снова ярко неизбежно всё зальет.
* * *
И просторные долины, и бескрайние луга
И прохладный лес могучий, и речные берега
По утру, в туманной дымке, в тишине лесной глуши
Будут радостные птицы первый луч встречать весны!
* * *
Но пока в лесу замершем, в тишине утра мороз
Всё трещит и всё морозит и всё сковывает в лед
Все деревья облачает пухом мягких белых игл
И всё небо наполняет белым вальсом снега игр.
* * *
Снег кружится и играет, то взмывает в высь паря
То блистая вьется паром, то кружится как юла.
Снегом поле заметает, наметая тут и там
Неподвижные барханы - волны моря, снега, льда.


Рецензии
"Ведь надежда и смиренье всё поборет – это жизнь!". Очень прям по-христиански...

Ольга Шиянова   26.08.2018 00:18     Заявить о нарушении