Чистый снег

А снег еще падает...
А снег еще сыпет, кружит...
А снег даже не знает,
Что он под ногами лежит...
А снег даже не знает,
Что он мягкий, как пух.
Люди его хвалят
И говорят ему вслух -
"Какие красивые реки!
Какие белые луга!
И очень там всё красиво -
Там, где не ступала нога..."
Вдали - не тронуты степи
И снег - он лежит как лён.
Как лён - из полотен,
Что хлором он отбелён...
Кипельно - белое поле,
Что только смотреть и смотреть...
Вот кажется - Что-то напишешь...
Но как же это стереть?
А ветер подует, сровняет
То, что писал ты "пером"...
А снег он лежит, не тает -
Пусть он растает потом...
Потом, когда майские грозы
Смоет последний след...
Знаете! Снег все-таки чист,
Как новорожденный человек!


Рецензии