Не ищите рай и ад на небе

Не ищите рай и ад на небе.
Всё в душе у каждого из нас.
Так, не так – никто ещё там не был.
Здесь живём мы с ними и сейчас.

Накопили зависти, обиды,
Так и хлещет злоба через край?
Из-за них попробуйте увидеть
Путь в желанный и счастливый рай.

Не умеем мы прощать и верить,
Забывать обиды навсегда,
Закрывать перед ненастьем двери --
Не бывать в раю нам никогда.

С этим всем душа, как в преисподней.
Корчится от боли, вся в слезах.
Этот ад не завтра, а сегодня
Нашу душу превращает в прах.

Ад - когда в душе зола и пепел,
И живут тоска в ней и печаль.
Рай - для тех, кто не грустит, а весел,
Всем доволен, ничего не жаль.

Жизнь для тех не мУка, а награда,
Кто судьбу за всё благодарит.
Тем, кто верит в счастье, не до ада.
Всяк себе дорогу в рай торит.

Рай для тех, кто правду жизни понял,
В ком огонь душевный не погас,
Кто живёт под звоном колокольным,
Ничего не копит про запас.


Рецензии