Холодрыга

Солнце светит, неба синь
И мороз румянит щёки,
И в штанах у нас дзинь-дзинь,
По щекам от слёз потёки.

Изо рта парок туманом,
Прячем в варежку свой нос,
Дышим воздухом-дурманом-
Вот такой у нас мороз!

Широта у нас, как в Сочи,
Только долгота не та.
Свищет ветер-нету мочи,
Не зима, а маета.

Снега мизер. Пыль и мусор
Крутит ветер по дворам,
Кот сибирский вертит Усом,
Метит стены по углам.

И мне то же захотелось
Всё пометить, но всерьёз...
Только глушит мою смелость
Здесь, в субтропиках, мороз.

Ну, когда же лёд растает,
Вместе с ним моя душа?
Ну, когда ж весна настанет,
Что летит к нам не спеша?

Что бы мог я без опаски
Метить всё вокруг и вся!
Ведь душа так просит ласки-
Душа чёрствая моя.


Рецензии
Анатолий, только без обид. Непонятно, как Вы собираетесь что-то пометить. Неужели как кот? И звучит комично, что слезы в три ручья достигли штанов. Это шокирует.
Коряво звучит последняя строка. Не выговаривается. Четвертая строка в 6-м четверостишье была бы лучше, если бы звучала так: "Что плетется не спеша". Если летит, то быстро.
Анатолий Соколов

Анатолий Соколов 4   31.03.2019 20:42     Заявить о нарушении