Как много вокруг нас нельзя

Запрет на это и на то
Себе мы сами ставим часто:
Нельзя туда, на месте стой!
Нельзя от дома отлучаться.

Как много вокруг нас «нельзя».
Уйдя от них, себя меняем.
И только лучшее в друзья,
В своей дороге выбираем.

Любое дело по плечу,
Когда вперёд с мечтой шагаешь.
Себе прикажешь: я лечу! - 
Как птица, крылья расправляешь.

Когда с надеждою идёшь,
Дорога легче и короче.
А если веру в путь возьмёшь,
Она светить будет и ночью.

Не тянет плечи и любовь.
С ней легче станут все преграды.
Когда друзья эти с тобой,
О лучшем и мечтать не надо.
 


Рецензии