И пахнет смолкой голубая ель

И пахнет смолкой голубая ель и у людей приветливые лица,
Уж не идет,бежит апрель,веснушками,как солнцем нарядиться.
И принесет фиалки,той красы,подснежником укроется под зиму,
А снег уйдет,сбежав в ручьи,и засверкают лужи в переливы.
Веселым,голосистым ручейком пройдет по краям и озерам,
Распустятся листочки на березках сарафаном расписном,
Как будто свыше всех оденут в новые обновы..........
И зацветут ромашки на полях и ароматы мяты,стародубок,
И фонарем купавы загорят и воздухом как патокой обдувы.
И зачирикают скворцы,весну апрелем радостью встречая,
Сверкнут в горах тем счастьем родники,живой водою землю омывая.
И словно пазлы жизненной судьбы заманят в дебри те хореи,
Где амбфибрахий-зов любви,в столетних кронах елью зеленея.


Рецензии