А я...

А я погибаю, пока ты меня проверяешь,
Пока обещаешь, что будешь носить на руках...
А я погибаю. Звучит, может, глупо... Но знаешь,
Устала бороться. Устала любить второпях.
 
А время, как вор, по ночам мои годы уносит.
Ну хоть бы разок с чердака все невзгоды б украло...
Я лета, как в детстве, ждала... И на тебе! Осень...
Ну, подлое время, вот сколько ни дай - тебе мало!
 
И я погибаю... от пыли, от встреч, от разлуки.
Пока обещаешь, что вот, мол, до счастья рукою...
А я в ожиданьи, хоть непокладаемы руки,
Устала бороться и некогда быть мне собою.
 
А время,.. а лето,.. а осень...и снова морозы...
Мне страшно, что холод зимы победит наши души...
...Тут в рифму подходят банальные белые розы...
...Они бы смотрелись в букете обещанном лучше!..


Рецензии
Да, Зоинька, букет белых роз от любимого было бы лучше всяких обещаний, только обещаний... Мне очень понравился стих.
Не теряйте любовь, не теряйте,
Время птицею мчится вперед.
Не прожить без любви-это знайте,
Лишь любовь нам надежду даёт.
С улыбкой
Добавила вас в список избранных

Фаина Мотрук-Сухацкая   07.11.2018 12:57     Заявить о нарушении