Было известно

Стр.-384-.

БЫЛО  ИЗВЕСТНО.
Исключает  своим  наполнение  –
Возможность  не  своего
Вокруг  себя  наблюдения,  –
Если  созвучного  нет  ничего.

Но  не  исключает  Сознание  –
Созвучное  своему  –
Сфер  иных  содержания.
Только  должны  мы  заранее  –
Выбрать  Свет  или  тьму.

«Там»  видят  насквозь.  Перспективы  Закон  –
Меняет  всё  «там»  постоянно.
Что  здесь  для  нас  «Армагеддон»,  –
«Там»  не  покажется  странным.

«Там»  Мысль  приближает  и  удаляет,  –
Точнее,  Смотрящий  –  Мыслью  своей.
Ведь  там  только  Мысль  представляет  –
Жизни  Основу  всей.

Зримость  и  слышимость  там  по  способностям.
Художники  и  музыканты  –
Там  могут  иметь  такие  возможности,  –
Какие  имеют  таланты,
Что  больше  намного,  чем  у  людей,  –
Живущих  обычной  жизнью  своей.

Идёт  собирание  всех  впечатлений  –
По  линиям  наших  земных  устремлений,
Желаний,  страстей,  вожделений
И  мыслей  назойливых  роя,  –
Что  на  Земле  не  давали  покоя.

То,  что  при  жизни  Волей  держалось,  –
Будет  и  «там»  Волей  держаться.
То,  что  над  нами  в  Душе  изгалялось,  –
Будет  над  нами  и  «там»  изгаляться.

Но  «там»  уже  поздно  решать,
Ибо  земное  решение  –
Ставит  на  всём  «там»  печать,  –
Примите,  как  Предупреждение.

Нужно  ещё  при  жизни  своей  –
Отвергнуть  или  утвердить 
Разумный  расклад  вещей,  –
Ведь  «там»  ничего  нельзя  изменить.

То,  что  от  Света,  –  оставим,  –
Отбросим  то,  что  от  тьмы.
Мы  только  сами  решаем,  –
Куда  попадём  мы.

Порождая  причины  в  Мире  Земном,  –
Следствия  черпаем  в  Мире  Надземном.
«Что  посеем,  то  и  пожнём»,  –
Было  известно  и  древним.


Рецензии