Стихи февраль

ФЕВРАЛЬ

Снега набросало: не пройти, не проехать!
Теперь снег не в радость, теперь он помеха,
Холодно стало, а мороз лишь двенадцать,
Но холод растет,– обещают за двадцать!

Днем солнце сияет, в ночь двадцать вещают.
Птички летают, корм с трудом добывают,–
Русскую зиму в феврале обещают:
Под сорок в Москве холода вспоминают!

Сорокаградусный холод не обманешь,–
Зверя охотиться без нужды не заставишь!
В лютый холод снегири с лёта падают,
Солнце и слабый мороз душу радуют!

Для прогулок условия отличные,
Можно детям играть в игры различные,
Для хоккея условия приличные,
Ублажают они и вкусы личные!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии