Кузьмич и Сыч. Монорим

В лесной глуши, от всех и вся оприч
Жил старый, дряхлый, хитро-мудрый хрыч
По отчеству и прозвищу "Кузьмич".
Бывало, ночью слышит тихий клич,
Как будто щёлкнет осторожно бич...
- "А вот и прилетел дружище Сыч,
Острить на лапах когти, перья стричь!
Мне за услугу он приносит дичь!
Ох, не разбил бы только паралич..."
Весной, когда в деревне день гульбищ,
Кузьмич печёт пасхальный торт - кулич
И всё твердит - держись, старик, не хнычь,
Ты друга быстрокрылого покличь -
Примчится птах! Не слушай лживых притч!
И просвистит для деда птичий спич.


           23.01.2018 г.


Рецензии