Сонет 127 Поэзия известная всем шлюха
Поэзия – известная всем шлюха,
Продажная, как Киевский Майдан,
Беззубая, бездарная старуха
По глупости курившая дурман,
В заезженных псевдокрасивых строфах
На ложью перемазанных листах,
Ее калечит первобытный страх,
И мыслеформы гибнут в катастрофах.
Инверсии, энфазы, ритурнели,
Корявый слог или пустой верлибр,
Метафору загнали до панели,
А оды от тоски потяжелели,
И не вписалась фабула в калибр,
А солецизм достал до самых фибр.
14.05.2017г.
Свидетельство о публикации №118020705726