Блин
Блин в жерле сковородки,
Весны являя ритм,
В поющем масле ноткой
Представлен колоритом.
Кладу блины стопою,
Приятная работа.
Я очень рад душою –
Попробовать охота.
Блинов горы не стало.
Здесь чудесам дивлюсь я!
Куда же всё пропало?
Голодным остаюсь я!
Душа вмиг зароптала:
"Куда всё исчезает?"
И вспомнила устало,
Что в речи блин бывает.
Пустил он корни смело.
Не вырвать блин такого:
Всё в речи устарело,
А надо нам иного.
И вот блин торжествует
Кумач, расправив смело.
В речах он салютует.
Кому, какое дело!
Кто фразы произносит –
Блинами обложился,
Меня тоска уносит.
Мой блин к ним укатился.
Остался без блинов я –
Использовали в фразах.
Но я не растерялся,
Поняв, откуда казус.
И снова я блинную.
Уверен - речь очистят.
И лярву* бесовскую
Во вражий стан зачислят.
Так в это воскресенье,
Надеждою хранимый,
Я ел блины с вареньем
И всё шептал родимый.
*духовный паразит.
Свидетельство о публикации №118020705611