Болезнь

POV Broсk


Я жадно, голодно болею.
Лечусь и снова заражаюсь.
Мой вирус – вы – непобедим.
Цепляю вас как гонорею
И вас лекарством нарекаю,
Сходя с ума по вам двоим.

В бреду горячечном потею
И гнойным жаром опаляюсь,
Таблетки приняв погодя.
Я глохну, слепну и немею,
В двоих навечно растворяясь,
В берсеркский раж входя.

Меня трясет как паркинсоном,
Ознобом схватывая шею,
И снова в крайности бросает.
Один светлее, жарче на полтона,
Другой темней и холодней,
Но точно так же прожигает.

Помечен вами словно оспой,
Насквозь пророс двумя и спутан,
От дозы вновь мутится в голове.
Хоть сам немаленького роста,
Но рядом с вами слишком круто –
Мой глок опять наготове.

Вот два входных и выходных,
Кровоточит душа по вам
Чернилами былых грехов.
На что наемники годны?
Чтоб светом через весь экран
Защитой для двоих нести любовь

Прямой и непрерывной линией своей.
Пусть стопорится пульс под ноль,
И выгибает током тело,
Пусть жестче, яростней, сильней
В тиски захватывает боль –
Зато никто не смеет

Вам навредить. Я щит и меч.
Болезнь и панацея.
Дробит пусть кости новый враг
И новый друг коснется плеч –
Я лишь двумя болею.
Пусть вновь крушит чужой кулак

И злобно валит с ног, смелея,
В агонию опять впечатывая лихо -
Такая боль наивна и смешна.
Я жадно, голодно болею,
Перегниваю брюшным тифом,
Чумой чернею. Смерть же не страшна.

Моя болезнь – в костях и жилах
Сплелась, осела, угнездилась,
В крови горчит и солонеет,
В груди в клубок горячий свилась.
Болезнь дает мне гребаные силы
И каждый день уютно греет

Любимыми улыбками двоих.
Я снова пью лекарство напрямую
Из ваших совершенных губ.
Я снова загибаюсь от любви,
Я снова с вирусом воюю
И одержать победу снова не могу.

Моя победа – это вы. Неизлечимы.
Мой чертов уроборос каждодневный.
Единство и противоположность нас.
Пока для вас я «детка» и «любимый»,
Кому нужна нелепая победа?
Троим достаточно в болезнь упасть…


06-07.02.2018


Рецензии