Родовая летопись

Выясняя античность племён,
Кровь пустил я, запястья, поранив.
Потекли на летопись времён
Дон лихой и казаки Кубани.
И во сне пробудились века,
Промелькнули сюжетов остатки:
Семижильная жизнь казака -
Безупречная верность казачки.
Шабли лезвие тлилось в золе,
Покороблено вражеской кровью.
Сколько мог, зимовал в курене
Мой прапрадед на висках с сединою.
А прабабка покорно ждала...
В ожиданиях было не сладко:
Всё стонала в нелегких трудах
Под огнем благовидной лампадки.
И сегодня за сотни веков
Из летописи взяв генограмму,
Тот народ, что крови готов,
Поплатиться за Родину-маму.


Рецензии