А, Би, Ви, Го, Да

Азбука нужна в ученье
Слов нужна для построенья
Учат дети все ее
Знаний нету без нее!

«А2» и «Б» и «В» и «Г»,
К ним еще мы «Д» прибавим
Из всех букв ее составим,
А всего их тридцать три
Коль не веришь- посмотри!

Важно букв произношенье-
Это важно, -многих мненье,
Часто так их произносят,
Что спасенья уши просят!

«К» звучит не «Ка», а «КЭ»
«Л» звучит в устах, как «Лэ»
Но, однажды, услыхали
Букв звучанье мы такое,
Что от смеха мы устали
Слово было сверх смешное.

Просто встретили еврея,
Он был, видимо, шутник
Было все, как в лотерее
Дорог был, как золотник!

Мы спросили у еврея:
Буквы знаете, дружок?
Алфавит весь я знать не смею
От него имею шок!

Первые лишь пять букв я знаю
На иных не посягаю!
Хорошо! - мы так сказали, -
Пять вы всё-таки познали!
Почему лишь первых пять,
Можете Вы нам сказать?

Он сказал: -готов ответ,
У меня секретов нет!
Я лишь те запоминаю,
Выгоду, что обещают!


Рецензии