Опасайтесь ранить чью-то душу

Опасайтесь ранить чью-то душу.
Боль её останется навечно.
Научитесь лучше молча слушать
Этот голос тихий, безупречный.

Струн души коснитесь осторожно,
Если вам позволено коснуться.
Ощутите пульс под тонкой кожей,
Помогите той душе проснуться.

И она проснётся неизбежно,
Вам легко откроется навстречу,
Подарить захочет свет и нежность.
Нежность в душах, как любви предтеча.

Берегите этот дар бесценный.
Коль вошли, в душе не наследите.
Оскорбив, не выпросить прощенье,
Не очистить от обид обитель.

Двери в душу наглухо закроются,
Не простив лукавства и небрежности.
Никогда к вам не вернётся Троица
Из любви и веры, тихой нежности.


Рецензии