Блинный хоровод

       Я сегодня испекла блинчики румяные,
       Не жалела я добра - сладкие и пряные.
       Расступись мороз и стужа - зимняя,
       В хороводе закружила - стать былинная.

       С жару, с пылу растоплю лед в оконце,
       Угощу сегодня всех рукотворным солнцем.
       Пусть околицей уйдут 33 несчастья,
       Мы закружим в хоровод зимнее ненастье.
      
       Ешьте добры-молодцы, красные девицы,
       Пусть на вашу красоту солнышко дивится.
       Пусть одарит каждого - теплым домом,
       И не будет круглый блин - снежным комом.   
      


Рецензии