Ошибки разные бывают

Ошибся или оступился,
Разбил коленки или нос,
Поднявшись,  падать научился,
Чтоб меньше было ран и слёз.

Ошибки разные бывают.
Никто без них не проживёт.
Одни всю жизнь их исправляют.
Другие знают наперёд:

Ошибок чтобы было меньше,
Вставай на крылья и – в полёт!
Детей не обижай и женщин.
За них прощенье не придёт.

Больных не обижай и сирых.
И тех, кто стар, не обижай.
За них придётся до  могилы
Отмаливать дорогу в рай.

Не делай тем, кто рядом, больно.
Таких ошибок не простят.
Они, хоть вольно, хоть невольно,
Ведут обидевшего в ад.

Обидел невзначай – покайся,
Не жди, когда напомнит жизнь.
Быть праведным не зарекайся,
Но к этому всегда стремись.

Дорогу сильный одолеет.
Ошибки мудрый  признаёт.
Поэтому иди смелее,
Смотри под ноги и вперёд.


Рецензии