Память

Память
1
Полночный пруд, лягушки тихо плачут,
Мелькает в тучах бледная луна,
Вода свинцово-тяжела
Стекает с плеч, коль это что-то значит…
Молчит земля – ночное божество,
Холодный свет её не потревожит,
Лучи мазнут белилами по коже,
Ведь не способны сделать ничего…
2
Полночный пруд, мелькают силуэты,
Луна сквозь тучи серые видна,
Сбегает память из дворцов ума
И утопает в переливах Леты…
Молчат лягушки – хриплые певцы,
Земля не дышит, словно не живая,
Я ухожу, следов не оставляя,
Откинув раны и приняв рубцы…


Рецензии