По дорогам давно заброшенным
По оврагам, быльём поросшим,
Нежеланное и непрошенное
Часто ходит ко мне моё прошлое.
На вопрос мой: «Зачем пожаловало?».
На мой голос тревожный и жалобный
Ни ответа нет, ни привета.
Только вижу: уже раздето.
За мой стол садится по-свойски,
Раскрывает свои авоськи,
Вынимает одно, другое и третье.
«Мне б чайку, - говорит, - чтоб согреться.
Посидим с тобой, побеседуем,
Вспомним всё, что забыть уже следует».
«Уходи, - говорю, - пожалуйста.
Не хочу тебя видеть, не жалуйся!»
На меня оно смотрит так пристально,
Словно хочет понять одну истину:
«Ты ж сама меня всё донимаешь,
Каждый день быть с тобой призываешь.
Отпусти ты меня, будь же умницей.
Нелегко мне гулять по улицам».
Поднялось тяжело и исчезло.
Настоящее плюхнулось в кресло:
«Наливай кофейку нам для бодрости,
Не для прошлого все эти скорости.
Не тревожь его, пусть уляжется,
Отдохнет от тебя и отвяжется.
Не нужны вы уже друг другу.
Мы с тобою теперь подруги».
Свидетельство о публикации №118020705202