Мы жалкие бактерии планет
1
Мы – жалкие бактерии планет,
Песчинки с побережья океана…
Сокрытый мрак и неприкрытый свет,
Одна большая мировая рана…
2
Мы – тени Солнца, шорохи Луны,
Проваленные образы тумана…
Слепая боль, встревоженные сны
И зарисовки от другого плана…
3
Мы – жизнь и смерть для каждого из нас,
Царей единство и народов россыпь…
Всё, что прошло, что будет, что сейчас,
Набухшие слезливые вопросы…
4
Мы – разные подобия себя,
Собрание житейских какофоний,
Зависимые с голодом раба
От каши из экстазов и агоний…
5
Мы – жалкие бактерии планет,
Песчинки с побережья океана…
Сокрытый мрак и неприкрытый свет,
Одна большая мировая рана…
Свидетельство о публикации №118020705194