Смотря на снег

Снег пушистый ложится на землю...
Словно лебедь, земля стала белой...
Белый саван иль платье невесты?
На тебя, как на куклу, надели...
Хочешь жить - так вертись,
Жизнь - движенье!
И гигантская масса дрожит...
Колыхается в передвиженьи,
Ось земная незримо стоит.
Наворачивает километры,
В беспрерывном верченьи своем,
Кто жених ее?
Шляпки и ленты...
Лишь циклонов мотки вразнобой.
Антарктида, Арктида скорлупкою белой
Держат жаркий экватор в плену.
А вода орошает покров разогретый
И приносит с капелью весну.
Превращается платье в потоки,
А из грязи рождается Князь.
Неизвестный Жених Светлоокий
Неувиденный, черный, как грязь.
Сам себе и Жених и Невеста...
Недочищенный Апельсин. 
Время съест и добавки попросит.
И родит Новый Год средь витрин.


Рецензии