Думать полезно

Стр.-381-.

ДУМАТЬ  ПОЛЕЗНО.
Можно  достичь  Ступени  –
От  малого  «я»  отречения
Ради  Великой  Цели  –
Общему  Благу  Служения.

От  малого  «я»  отречение  –
И  есть  забота  о  нём.
На  Огненном  Восхождении  –
Вместе  мы  с  ним  идём.

Заботимся  мы  о  других  –
Близких,  далёких,  родных,
И  о  порученном  деле  –
Для  достижения  цели.

Ступень  отделённости  от  своего
Малого  «я»  должны  мы  пройти  –
Именно  ради  него,  –
«Неисповедимы  пути».

Как  будто  бы  думаем  не  о  себе,  –
О  постороннем  для  нас  человеке,
Его  непростой  Судьбе,  –
Связанной  с  нами  навеки.

Думать  полезно,  к  примеру,  –
Что  холодно  стало  ему,  а  не  мне,
Или  что  холодно  телу,  –
Что  холодом  греет,  как  на  Огне…

Что  отягощён  не  я,  –
Но  оболочка  Астральная
Проблемами  бытия,  –
Но  свободно  Сознание.

Отягощён  ум  мой  –
Но  не  Высшее  «Я»,
Что  и  является  мной,  –
Это  Душа  моя.

И  не  отождествляя
Себя  со  своим  малым  «я»,  –
Забочусь  о  нём,  наблюдая,
Как  малое  «я»  собирает  –
Опыт  земной  для  меня.
Поручено  мне  Судьбою  –
Малое  «я»  земное.

Отделить  в  себе  Высшее  «Я»
От  малого  «я»  смертного  –
Взойти  на  Ступень  Бытия  –
Вечного  и  Сокровенного.

И  обрести  свободную  Мысль  –
И  чувства  от  Майи  свободные,
Изменяя  всю  свою  жизнь,  –
Сердце  имеет  вводные.

«Порадуемся,  что  отмечены  –
тьмою»,  –  Свет  в  нас  растёт.
Идём  Ступенями  Вечными,  –
Сердце  не  подведёт.

Воздействует  яро  тьма,  –
Чтобы  друзей  отделить
И  от  нас  отдалить  –
Через  скрижали  ума.
Цель  –  изолировать  нас  –
В  трудный  особенно  час.

Целью  воздействий  тёмных  –
Будут  все  наши  друзья.
Будем  бороться  упорно  –
За  них  и  за  себя.

Будем  бороться  с  тьмой  –
До  полной  Победы  над  ней.
Грозят  нам  Большой  Войной  –
Те,  кто  собой  не  владеют,
Что  значит  по  сути  своей  –
И  воевать  не  умеют.

Но  «когда  неизбежна  драка,  –
Нужно  бить  первым»,  однако.


Рецензии
Замечательное обращение-стих, Владимир, "Думать полезно" - спасибо!
С уважением, с солидарностью мыслей, с душевным теплом к вам и вашему слову, Л.

Людмила Бердыгужина   07.02.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, Огромное!
Просто не знаю, что и ответить.
За Землю и Небо бездонное -
Именно все мы в ответе.

Душа болит, а сказать нечего...

Владимир Странник1   12.02.2018 16:14   Заявить о нарушении