Чванство

         
            Ты есть то,               
            чему служишь.

Гранит породы чванство
В чиновничьих рядах.
Но ты культуру хамства
Таранишь на верхах.

Берёшь ты их осадой,
В суворовский замок.
И смотришь вверх с досадой.
Что большего - не смог.

А сердце ноет тихо.
Ну как без дураков!
Нельзя ль работать лихо
В стране без бардаков?

Пока же свет пробьётся
В страну сквозь облаков,
Народ, устав, всё бьётся
С наличием долгов.

Смеётся истерично -
Весь в банковских счетах.
Стреляется же лично,
Жизнь, превращая в прах.

Чиновники ликуют -
Им всё не поделом,
Их совесть не бунтует-
Следят за всем молчком.

Рассудок потеряли.
Все в важности, взахлёб.
Воруют не устали,
Народ, вгоняя в гроб.

Со знаменем утраты
Страна ползёт "вперёд".
Но не звучат набаты
Печальных, чёрных нот.


 04.01.16г.


Рецензии