В узел город завязали

В узел город завязали
Провода из меди,стали,
И стянули на болты
Вышки, трубы и мосты.

Дым,угар и жуткий грохот
От трамваев и машин,
И среди переполоха
Всем известный магазин.

Синим омутом клубятся
Красно-белые черты.
В нём легко осуществятся
Алкоголика мечты.

Вот и я в привычном месте
Вновь возьму бутыль вина.
И в двухкомнатном поместье
Выпью я его до дна.

А когда его прикончу,
Все проблемы отойдут.
Я с отличием окончил
Алкогольный институт.

В захмелевшем,лёгком теле
Я почувствую волну,
Что качает,как качели
Влево,вправо,в глубину.

Убаюканый волнами,
Я постель не расстелю.
И в глубокой синей яме
Утро раннее просплю.

Буду спать и мне приснится
Озеро моей мечты.
Только голова кружИтся
Не от этой красоты.

Это вновь несёт заботу
Зной похмельного утра.
Собираться на работу
Мне давно уже пора.

Утро выглядит уныло.
Хоть охота волком выть,
Люди,чтоб не скучно было
Вечерами будут пить.

Городов реальность важных-
Пьянство,жулики, разбой,
Жажда идолов бумажных,
Дом,работа,выходной.


Рецензии