Дарвин, мартышки и крокодилы

Мудрый Дарвин всех людишек
как-то вывел из мартышек.
И меня…
А мой милёнок – вылитый крокодилёнок.
*

Лубочная картинка размышляет о тайнах людосотворения.
Задействованы обезьяны без паспорта. И не факт, что это мартышки. Но ради красного словца не жалеют молодца.

Представлены шишки мультипликации: Чебурашка и крокодил Гена. Шишками интерпретированы образы Адама и Евы. Притом они без фиговых листов. Но они явные авраамические шишки. А шишкам можно и без фиговых обойтись. Дарвин – шишка английской науки.
Использована идея поморской частушки из собрания Нины Гринбанд.

Изображение создано в фотошопе из добротной сибирской шишки. Это сложный фотомонтаж. Шишками мы рисуем только настоящих, общепризнанных шишек. Но вообще, кого угодно можно нарисовать шишкой. Если будет заказ, то всё возможно.

Из фондов Избушки Волшебных Традиций на Байкале в Листвянке.

*


Рецензии
Чебурашка производный от русского...Как не пытался Успенский доказать,что это он придумал,,но в словаре чебурашки было еще до его рождения...

Владимир Монахов   07.02.2018 14:18     Заявить о нарушении
И хорошо, что было!
И шишки русские и Байкальские, начиная со скифов...

Евгений Рыбаченко   07.02.2018 14:22   Заявить о нарушении