Жертвы не аборта

я словно отрываю клок от сердца.
я словно мать, у коей сын ушел на фронт.
и вот пишу, и мало места
и трудно от потери мне дышать.

и то ли это шаг вперед
к приятной и веселой жизни,
то ли совсем наоборот.
меня гнетут такие мысли!

и эта с виду милая тетрадь
в себе таит стихи второго сорта.
их никому не показать.
они уроды, жертвы не аборта.

таких уж лучше сразу насмерть
в голове давить, как мух.
они живут в бумаге наспех,
и стыдно прочитать их вслух.

такие как они бездушно и безумно
ныряют в разлинованную гладь.
и перечитывать такие дурно
и нечего с паршивых взять.

в таких теряется вся суть,
и мысли спутаны, но я не брежу.
не заклеймен отметкой гения мой путь
когда-нибудь петлю я с шеи срежу.


Рецензии