Теперь всё кончено между нами!
Погасли свечи и окончен бал.
Я часто долгими вечерами
Лишь о тебе много думал, мечтал.
О тебе мечты и желания,
И лишь о тебе был каждый мой сон.
Я не думал, что расставание
Вместо радости будет. Словно стон.
Я не думал, что всё закончится
Так странно и так нелепо у нас.
Хочется того, иль не хочется,
А теперь нашей любви свет погас.
И погасли на небе все звёзды
Нашей и нежной и светлой любви.
К сожалению, рано иль поздно,
Произошло бы всё это, увы.
Произошло бы то, что случилось
В тот обеденный и несчастный час.
Словно, за тучами солнце скрылось,
И оно не светит теперь для нас.
Не прозвучат больше признания
От тебя в весенней тёмной ночи.
Понапрасну теперь старания,
Розовые потерял я очки.
Ведь я сквозь них смотрел на планету,
И на тебя одну смотрел сквозь них.
Теперь один я на белом свете,
Без признаний и нежных слов твоих.
Мне теперь уж суждено, отныне,
Одиноким долго быть, так и знай.
Уж закончилась любви былина,
И в прошлом наш прекрасный, тёплый май.
В прошлом теперь и сообщения,
Наши встречи, увы, в прошлом, звонки.
Не моё ты вдруг вдохновение,
Мои слова о тебе коротки.
Что сказать тебе на прощание?
Я даже и не знаю, мне поверь.
После встреч всегда расставания,
Как после марта приходит апрель.
Теперь всё кончено между нами.
И наш красивый окончен роман.
Когда-то долгими вечерами
От большой любви твоей был я пьян.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118020704988