Два пистолета

                На смерть М.Лермонтова (1841г.)

В казармах темною порою
О, чем печаль твоя была,
О, чем ты грезил головою,
Не толь, о чем подумал я?

Прослыв известнейшим повесой
В тебе бродил расчет и ум
И лишь клинок стальной черкеса-
Твой друг-багрился в свете лун.

О, чести праведный заложник
В попытках "Трою" осадить...
А после, плакал, только, дождик
В молитвах злобу искупить.

Но, день пришел зарей багряной
И сабля воткнута в барьер,
Два пистолета заурядных.
Пробит мундир, ты неудел.

Усатый щеголь, сын-российский
Она, для всех нас бог и мать.
Убить, тебя-поступок низкий
И миром всем, не оправдать.

                07.02.2018г.


Рецензии