Сыну на 24-летие

7 февраля - великий день,
родился сын - любимый торопыга,
отца на восемь дней опередил,
размером был с бухгалтерскую книгу.

Такая крошка - два и семь кг
и до полста не дотянулся ростом,
в проморзгло-влажном зимнем четверге,
на белый свет явился, ох, не просто.

Рос очень быстро, встал, потом пошёл,
заговорил и сразу без умолку,
проказничал, учился, время шло,
и думаю - не зря, а с чувством, с толком.

Смотрю - не верю я своим глазам,
вот этот парень - тот, который крошкой -
Москва не верит, - говорят, - слезам,
у папы помещался на ладошке?

В семье он выше и умнее всех, (с)
он покровительственно мне кладет на плечи
ладонь, мой главный жизненный успех,
на торте "двадцать" плюс  "четыре" свечи!

Сын, знаешь сам, ты очень дорог мне,
Старею, но держусь, и мне не страшно,
Есть извинение упрямой седине,
Люблю тебя и только это важно!


Рецензии