О человеческом поражении
Свт. Григорий Богослов, Письмо 80.
...Облеки голову свою мантиею твоею, и спи,
пока не пройдёт для тебя этот час омрачения...
Прп. Исаак Сирин, Слово 88.
До смерти, до последних адских
Невыразимых сна глубин
Сошёл Господь, до казни градской, –
Один со смертью на один
Он был от нас. Непрочной лодкой
На самый гребень вознесён
Волны и волн, всех зыбей глоткой
Не схвачен... Что за новый сон
Переживает жизнь, и ныне
Темнея небом, и водой
Сходя не изумрудной, синей, –
Последней? И безмолвный дол
Туман глотает слёз... Прозрачен
Пусть будет воздух утра! – В ночь
Уходят корабли опять. Не знача
И самой малости, помочь
Им сможет этот сон...
Октябрь 2014.
Свидетельство о публикации №118020704778