Однажды в студеную зимнюю пору

Когда мне трудно, то я знаю
Всегда мне Пушкин помогает
Начало мне стиха дарит,
Со мной размером говорит.

Не суть стиха его начало,
А помощь, вот, что означало!
Имеет право мой «близнец»
Мой поэтический отец,

Помочь мне в трудную минуту
Когда раздумье почему то
Вдруг возникает у меня
Средь ночи или бела дня.

Однажды в студеную зимнюю пору
Я из дому вышел, был сильный мороз
Вдруг диких собак окружен был я сворой
Они мне грозили, грозили всерьёз!

Я видел Европу, Европа иная
У каждой собаки хозяин есть свой
Собаки здесь голода просто не знают
И в душах собачьих- душевный покой!

Хозяин гуляет с своею собакой
Ее регулярно он водит к врачу
Отсутствует между собаками драка
О наших собаках я просто молчу.

Но рвется душа, что, покоя не знает,
Чего же мы, люди, так плохо живем?
Судьба наша, власть нашу не задевает,
И горькую чашу того! все мы пьем!

Собаки же наши живут еще хуже
Да, что там собаки –любое зверье
Забыв о еде, пьет водицу из лужи
А власть- просто дрянь, это мненье мое!

«Зеленые» есть у нас? Есть! Ну, конечно
Они, как в Европе? Конечно же нет!
Они- это пьянь в чьих глазах человечки
Зеленого цвета, таков у них цвет!

Историю грустную я написал
О жизни людей и животных сказал!
Животных мне более жаль, чем людей,
Мы люди, в ответе за наших зверей!


Рецензии