Весна победы

Весенним ранним утром
Смеется мир, как будто
Впервые так много в нем света,
За синим горизонтом
Под солнца ярким зонтом
Укрыта от взгляда планета.
             Но солнце весной
             Заходит порой
             За тучи грозы далекой.
             И грома раскат
             тревожит солдат,
             В земле что лежат, глубокой
Весною расцветают,
Как в сказке оживают
Земные просторы под небом.
Собою жизнь вдыхая,
Разлился воздух мая,
Он пахнет землею и хлебом.
             Но запах иной
             Доносит порой
             Разрядом пожар зажженный,
             Он будит солдат,
             В земле что лежат,
             Им снится их дом сожженный.
И мир ещё прекрасней
На пощади на Красной
В цветеньи салюта победы,
Таким же днём, весною
Покончили с войною
Наши отцы и деды.
             Услышав салют,
             Солдаты встают,
             Ожили на миг герои.
             Как будто с войны
             Вернулись они,
             И с нами идут строем.
.


Рецензии
Очень глубокое стихотворение.

Агний   07.02.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Агний! Хотя я написал его в далёком 1971 году,
недавно случайно нашел в одном из старых писем.

Александр Красноносов   07.02.2018 23:45   Заявить о нарушении
И так удачно, что нашли!
Было бы прискорбно потерять его в завале бумаг, не правда ли?

Агний   07.02.2018 23:49   Заявить о нарушении