О Нике Турбиной или как не стать жертвой таланта

Ника Турбина , ребенок вундеркинд , погибла  в молодые годы упав из окна 5 этажа . Гениальная в детстве и забытая в отроческие годы , страдающая от одиночества всю жизнь , не нашедшая себе место в мире искусства . Как быть чтобы одаренный ребенок не стал жертвой своего таланта ? Сколько их,талантов, нашедших успокоение в вине и наркотиках , разочарованных жизнью , несчастных , жаждующих смерти ? Что можно посоветовать ?
 Вдохновение приходит из мира , где много света , но мало возможностей его использовать . Это все равно что есть электростанция но нет трансформаторной будки , в итоге нет стабильности . Наш мир наоборот получает мало божественного света , этот мир - мир разобщенности , мир эгоизма , но есть много инструментов для использования божественного света и самим нам дано творить эти инструменты .В итоге тот мир - страдает нестабильностью и если мы будем всецело отдаваться в его руки - то и наша жизнь  превратится в хождение по тонкому льду . Вдохновение пришло и ушло , а жить то надо.
Второй момент -это ошибочное восприятие себя . Обладатель таланта считает -это я такой гений ! Я достоин воспевания ! Прославления ! Преклонения ! В итоге звездная болезнь , гордыня , капризы , дурной характер просто сживает его со света . Капкан дурного начала с его основными корнями - эгоизмом и гордыней - налицо . На самом деле все иначе. Это Творец дает человеку от талантов Своих , и человек должен понять и осознать - я-ноль ! Разве выигрыш в лото миллион говорит о достоинствах человека ? Так и мой талант говорит о незаслуженном даре Творца . Ему слава , а я только инструментв Его руках !
И эта скромность ., над которой надо работать, в итоге спасет жизнь человека . И в вопросах заработка тоже не надо класть все яйца в одну сумку - не надо на 100 % делать ставку на выручку от своих произведений , иначе можно углубить свою эмоциональную яму , добавив к ней яму долговую .
 Мне нравится как один юморист на вопрос" Что вы будете делать если вас перестанут приглашать выступать ? " ответил - Пойду торговать квасом , я не гордый !
Человек должен ставить задачу - Хочу быть счастливым не смотря на обстоятельства ,это мой выбор !" Такому человеку и Б-г ответит ""Ты счастлив в таких условиях ? Так Я тебе покажу что значит быть по настоящему счастливым !"
Желаю всем успеха во всех сторонах жизни , и в самореализации во славу Б-жию !


Рецензии