Что есть на самом деле человек?

Что есть на самом деле человек?
Добро и зло переплетая вместе,
Самозабвение, порок, отеки век,
Желание добра иль поиск мести.

Себя превозмогая каждый миг.
Семья и дети или важный парень,
что каждую секунду рвется ввысь,
По лестнице карьерной вновь шагает.

И непонятно, как себя нести,
И непонятно с кем идти по жизни.
Родителей победы превзойти
иль просто плыть селедкою в рутине.

Так хочется чего-то превнести,
Чего-то важного, чего-то мирового.
Так не жалей себя, очнись - весь смысл в пути,
Который выберешь. Провал? Начни по-новой.

Ведь ты же человек, ты всемогущ.
Не может быть преград к заветной цели.
И, даже, если над тобой безумие туч,
Они исчезнут, надо только верить

В себя. В победу. Верить каждой клеткой.
Тогда не будет тягот неподвластных,
Тогда не будет: эх, а у соседки...
Огонь желания вовеки не погаснет.


Рецензии