День Валентина

День Валентина – праздник фальши,
К тому же он совсем не наш!
Что слижем с Запада мы дальше?
Какой нелепый персонаж

Пустые головы заполнит,
Чтоб тиражом большим продать
То, что никто и не запомнит?
Но, продолжая подражать,

Картонные сердца в конверте
Мы дарим просто и легко.
Любовь? Глупцы, конечно, верьте,
Раскройте жерла кошельков—

Её вы купите с лихвою!
На трассах- ночью продают.
Там удовольствие любое
Вам даст за доллары — уют,

Плюс сигареты, литр браги
Мечту помогут воплотить.
Сердечки из цветной бумаги
На свалке будут долго гнить.....


Рецензии