Незримая граница

Как сектантов отличить
От адептов веры?
Кто о душах заботится
А кто лицемеры?
Верных признаков немного,
Основных лишь два.
Дьявол в мелочах таится
Слушайте слова.
Первый признак: все сектанты-
Избранники богов,
Об этом скажут много
Красивых очень слов.
Кто с ними в одной группе,
Тех ожидает рай,
А прочих только ад и смрад,
Скорее выбирай.
Второй же признак очевиден,
Банален до предела:
Тот всех святей, кто больше внёс
В праведное дело.
Тогда-то оказаться может,
Что боги меркантильны,
Их всесторонние запросы
До крайности обильны.
Вера истинная строже
Каждой модной секты,
Но находятся в душе
Догм её объекты.


Рецензии