Диссонанс

Сейчас так много говорят
Про когнитивный диссонанс,
Про то, что часто это нас
По самый потолок накроет.
Однако, дело не в часах
И не в безумных наших днях,
А в том, что здесь и что сейчас
Твой День рождения с тобою.
За сеткой серого тумана
Всегда есть солнце для тебя.
И пусть знакомы мы слегка,
Давно, поверхностно и скупо,
Желаю радости всегда,
Тебя приветствую как друга.
Неумолимая судьба,
Ей пофиг на нытье и стоны,
Тебе откроет в час икса
Возможностей и шансов тонну.
И будет всё! И будешь ты!
И счастье, и любовь, здоровье.
И будут лучшие цветы,
И будет всё, как хочешь, снова.
Да пусть какой-то диссонанс
Проснется в панике сегодня.
Он тоже нужен, чтобы в нас
Был не туман, а солнце только!


Рецензии