Скажите мне

Скажите мне, что должен я
Стране, брату, матери, себе?
Чтоб завершить жизнь не боясь
И быть благодарным выпавшей судьбе

Скажите мне, кого любить,
Чтоб не иссяклась душа страданием?
И за слёзы родных заплатить,
Чтоб дни не заполнились раскаянием

Скажите мне, что сотворить
Чтоб дочка* чудесно ожила?
Того я буду всю жизнь боготворить
Хотя не равноценна будет похвала

Укажите мне, куда пойти,
Чтоб на распутье не стоять?
Готов его всего озолотить
И путь на веки с ним спаять

Поведайте мне, что сочинить,
Чтоб люди до скончания веков читали?
И восторг их было не остановить
От возвеличивающей устои их морали

Объясните мне, что прокричать,
Чтоб призыв в вакууме не потонул?
И все завоевания до крови защищать,
Мой крик людей бы подстегнул

Расскажите мне, о чем молчать,
Чтоб не было бы хуже, чем сейчас?
И тихо свернувшись калачиком мечтать,
Пока яркий луч разума внутри не погас

Нет, все-таки я вам напоследок дам наказ
Не надо разменивать правды суть на ложь,
Которая не остановится, входя в раж
И в Царствие небесное с ней не попадёшь!

А лучше постарайтесь услышать Глас,
Которому и я буду слушая внимать
И пусть жизнь покажется без прикрас
Зато уж точно будешь ты не боясь умирать!


Дочка моя, как говорят в таких случаях, особый человечек!!! Родилась с ДЦП, не ходит, практически не видит и не говорит!


Рецензии